Si hay una receta que nos hace quedar como reyes elevando el nivel esas son las milanesas suizas. Distinguidas y originales, son una tradición de la cocina argentina que recrea aromas e influencias de varias culturas como la suiza y alemana. Te dejamos algunos tips e ideas de acompañamientos para disfrutarlas con los tuyos.

Qué necesitas:

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de harina
  • 500 cc de leche
  • 100 grs de queso gruyere, reggianito y/o azul
  • 100 grs de queso muzzarella
  • Perejil fresco

Cómo la preparás

  • Primero comienza haciendo una típica salsa blanca. Para eso, derrite la manteca, agrega la harina revolviendo y al final la leche lentamente.
  • Cuando ya esté espeso al punto que desees, agrega el queso azul y alguno de los otros, rallado.
  • Por último, cocina la mila de carne o pollo al horno o frita y una vez que dore de los dos lados, pero aún no esté cocina al cien, sumá la salsa blanca y unos cubos de queso muzza.
  • Lleva en una fuente a horno fuerte por unos 15 minutos hasta que todo gratine. Podes espolvorearle perejil fresco por arriba al sacar. ¡A disfrutar!

Al darle el toque suizo, la mila se vuelve algo muy especial. Con una capa de salsa blanca y queso derretido que se funde por encima, suma suavidad, teniendo un lugar privilegiado en el corazón y el paladar de los que la eligen.

Un plato simple de hacer pero único que armoniza lo crujiente de la mila premium Breaders con la suavidad del lácteo y el toque último de la salsa blanca o bechamel cremosa, consiguiendo una proporción entre crocante y suave tan irresistible al paladar.

Definitivamente, la salsa es el ingrediente definitivo que ennoblece la milanesa suiza. Con su base de leche, harina, manteca y pizca de nuez moscada, genera una consistencia suave y un sabor exquisito. Se puede añadir queso a la preparación de la salsa, para un sabor más profundo, junto a trozos de queso por arriba del gratín.

Con apenas ingredientes, es posible lograr una consistencia espesa y sabrosa. Su poder para envolver cada mila con la cubierta cremosa la vuelve el complemento ideal para este platazo.

Sin muchas complicaciones para prepararla, es posible hacer una mila de carne con una cubierta exquisita en apenas minutos.

promo breaders 13

Consejos para una mila a la suiza ideal

Uno de los primeros tips a tener en cuenta es hacer uso de cortes de carne tiernos tipo la nalga o bola de lomo que ofrecemos, ya que es la base para asegurarte una pieza tierna y equilibrada al paladar.

En cuanto al empanizado, nuestras preparaciones juegan con mixs de pan rallado, buenas hierbas, ajo y semillas que le dan todo el toque de sabor al combinarla con este topping.

El secreto para lograr una mila a la suiza extraordinaria está en la elección de los ingredientes de buena calidad. Por eso, además de la carne o suprema, es necesario que optes por buenos ingredientes para la cubierta.

La temperatura del aceite debe controlarse para que esté bien caliente previo a colocar las milanesas para conseguir una fritura crocante, lo mismo si se utiliza un horno, para alcanzar un dorado y cocción pareja.

Puedes elegir quesos frescos o duros, lo que hace la diferencia, de acuerdo al sabor que busques. Recuerda que la intensidad final se la otorga esta elección.

Buenas opciones para acompañar la receta

Las papas fritas crujientes son uno de los acompañamientos favoritos para estas milas a la suiza. Lo fundamental es cocinarlas en mucho aceite caliente para que tengan ese Crunch tan único.

La ensalada de rúcula igual es una opción perfecta para equilibrar la contundencia de la pieza con el frescor de una ensalada liviana y la crocancia del maní.

Comerlo como sándwich gourmet también es la opción de muchos paladares argentinos. Alcanza con poner una porción de mila entre panes tipo baguette y sumar tomates secos y pesto.

Agregar una porción de fideos solos o con manteca y queso rallado a la mila es una de las grandes alianzas que parte de las casas y se vuelve tendencia de los restós y bodegones.

Sin dudas, la milanesa a la suiza es un plato cada vez más valorado y tradicional en todas partes gracias a su exquisito sabor que complementa tan bien la pieza. Como plato principal o cena, o como opción de la carta, este plato a la suiza es una de las mejores opciones.

Si comer mila siempre es una delicia, con esta receta tus preparaciones van a quedan mil veces mejores.

Te invitamos a explorar la breaders.com.ar y ver nuestros productos, ¡Encontrá lo que buscás!

0
    0
    Mi carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a la tienda